Записки о том, как приятно в жару разрезать спелую дыню на красном блюде и другие эссе Леонид Бежин

Записки о том, как приятно в жару разрезать спелую дыню на красном блюде и другие эссе - Леонид Бежин
Автор: Бежин Леонид Евгеньевич
Издательство: Книжный клуб, 2014 г.
Жанр: Эссе, письма, очерки
  • Выпускающий редактор: Галятдинов Ксенофонт Николаевич
  • Дизайн: Рахман Фрол Николаевич
  • Оформитель: Нисканец Лука Терентьевич
  • Кол-во страниц: 443
  • Формат: fb2, pdf,txt

Аннотация "Записки о том, как приятно в жару разрезать спелую дыню на красном блюде и другие эссе"
Автор этой книги занимается необычными, странными, подчас даже загадочными вещами. Он читает лекции самому себе, мечтает о создании необыкновенного музея, собирает по страничкам воспоминания старых москвичей, раскрывает секреты творчества любителям изящной словесности Трубчевска и находит особое удовольствие в том, чтобы жарким летом разрезать спелую дыню на красном блюде. Тонкими ломтиками - главное, чтобы нож был острым. Тогда дыня кажется особенно вкусной и прекрасно утоляет жажду. Это очень хорошо знали в Китае, где автору удалось побывать. Впрочем, не только в Китае, но и на хуторе под Ригой, в деревне под Архангельском, в степном Заволжье - мало ли где... Так и сложилась его книга, где все описанное - было, происходило на самом деле. Только самого автора не было, поскольку он часто прячется под именами своих персонажей, примеривает различные маски, мистифицирует своих читателей, загадывает им загадки - словом, ведет себя по законам жанра, имя которому - эссе. Читать онлайн Записки о том, как приятно в жару разрезать спелую дыню на красном блюде и другие эссе Леонид Бежин.


Подборка редакции:
avatar