Соль, сахар и жир. Как пищевые гиганты посадили нас на иглу Майкл Мосс

Соль, сахар и жир. Как пищевые гиганты посадили нас на иглу - Майкл Мосс
Автор: Мосс Майкл
Переводчик: Вахненко Александр, Коробейников Александр
Редактор: Медведева Татьяна
Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2015 г.
Жанр: Диетическое и раздельное питание
  • Ответственный редактор: Вавшко Каллиник Андреевич
  • Верстка: Строчилов Конон Жоресович
  • Корректор: Гарсия Георгий Валерьевич
  • Страниц: 645
  • Формат: pdf, txt, fb2

Описание "Соль, сахар и жир. Как пищевые гиганты посадили нас на иглу"
О книге
Каждый день мы потребляем в среднем 8,5 г соли - в два раза больше рекомендованной нормы. И почти все это количество содержится в готовых продуктах, которые нам поставляет индустрия с годовым оборотом до триллиона долларов.
В этой книге лауреат Пулитцеровской премии Мосс общается с инсайдерами пищевой промышленности и на примерах компаний Coca-Cola, Frito-Lay, Nestle, Kraft и многих других показывает, какие маркетинговые приемы используются в индустрии и как специалисты в лабораториях пищевых гигантов находят "точку блаженства" - идеальное сочетание компонентов для создания привлекательных продуктов.
После прочтения этой книги вы не сможете смотреть на этикетки в супермаркете по-прежнему.
Эта книга попала в списки лучших книг года по версии The Atlantic, The Huffington Post, Men's Journal, MSN (U.K.), Kirkus Reviews, Publishers Weekly.
Об авторе
Майкл Мосс - журналист, лауреат Пулитцеровской премии и других профессиональных наград. До журнала Times работал в The Wall Street Journal, New York Newsday и The Atlanta Journal-Constitution. Преподавал в школе журналистики Колумбийского университета.
Скачать fb2 Соль, сахар и жир. Как пищевые гиганты посадили нас на иглу Майкл Мосс.


Подборка редакции:
avatar