Соль, сахар и жир. Как пищевые гиганты посадили нас на иглу Майкл Мосс
Автор: Мосс Майкл Переводчик: Вахненко Александр, Коробейников Александр Редактор: Медведева Татьяна Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2015 г. Жанр: Диетическое и раздельное питание
- Ответственный редактор: Вавшко Каллиник Андреевич
- Верстка: Строчилов Конон Жоресович
- Корректор: Гарсия Георгий Валерьевич
- Страниц: 645
- Формат: pdf, txt, fb2
Описание "Соль, сахар и жир. Как пищевые гиганты посадили нас на иглу"
О книге Каждый день мы потребляем в среднем 8,5 г соли - в два раза больше рекомендованной нормы. И почти все это количество содержится в готовых продуктах, которые нам поставляет индустрия с годовым оборотом до триллиона долларов. В этой книге лауреат Пулитцеровской премии Мосс общается с инсайдерами пищевой промышленности и на примерах компаний Coca-Cola, Frito-Lay, Nestle, Kraft и многих других показывает, какие маркетинговые приемы используются в индустрии и как специалисты в лабораториях пищевых гигантов находят "точку блаженства" - идеальное сочетание компонентов для создания привлекательных продуктов. После прочтения этой книги вы не сможете смотреть на этикетки в супермаркете по-прежнему. Эта книга попала в списки лучших книг года по версии The Atlantic, The Huffington Post, Men's Journal, MSN (U.K.), Kirkus Reviews, Publishers Weekly. Об авторе Майкл Мосс - журналист, лауреат Пулитцеровской премии и других профессиональных наград. До журнала Times работал в The Wall Street Journal, New York Newsday и The Atlanta Journal-Constitution. Преподавал в школе журналистики Колумбийского университета. Скачать fb2 Соль, сахар и жир. Как пищевые гиганты посадили нас на иглу Майкл Мосс.
|